Bärlauch-Cup 2024 - Lockstedt

13. Juli 2024

24 Tripletten-Teams waren am 13. Juli 2024 zum Bärlauch-Cup bei den Bärlauch-Boulern in Lockstedt angemeldet. Am Abend vor dem Turnier meldete sich jedoch noch ein Team ab, so dass mit einem Freilos für eine Mannschaft in jeder Runde gespielt werden musste.

Für den Turniertag waren Regen und starker Wind vorhergesagt worden. Doch davon traf fast nichts ein. Lediglich in der letzten Spielerunde gab es kurz vor dem Ende einen kleinen, kurzen Regenschauer während sich im Laufe des Nachmittags auch hin und wieder die Sonne zeigte.

So waren nicht nur die 69 Spielerinnen und Spieler mit der guten Organisation, dem Catering und dem Wetter zufrieden, sondern die Veranstalter mit ihrem Boulechef Reimer Stäcker auch mit dem gesamten Verlauf.

Nach der 4. Spielrunde lag das Geest-Bouler-Team mit Rita Hagge-Hansen, Wilfried Meyer und Manfred Habenicht auf Platz 1 der Tabelle. Als einziges Team hatten sie bis dahin alle vier Spiele gewinnen können.

Erst in der 5. Runden mussten sie sich dem späteren Siegerteam der Boulefreunde Elmshorn mit Christine Woltmann, Rainer Woltmann und Wolfgang Knief in einem spannenden Wettkampf mit 13:7 geschlagen geben.

Bei der Siegerehrung, die nach einem fast neunstündigen Turnier, unterbrochen durch eine Mittags- und eine Kaffeepause, von Reimer Stäcker vorgenommen wurde, war die Freude der teilnehmenden Geest-Bouler trotz des verpassten Gesamtsieges jedoch groß.

Das Gesamtergebnis passte. Von den acht ausgelobten Preisgeldern gingen vier an die Breklum Geest-Bouler.

Den 2. Platz errangen Sandra Fernandes, Norbert Lehmann (beide Geest-Bouler Breklum/Boule Union Tornesch) und Justin Mohrkamm (Up’n Swutsch Oldersbek/bis 2023 Geest-Bouler Breklum).

Den 3. Platz erreichte das Team der Burger Boule-Dozer mit Barbara Arriens, Anni und Rudi Wieckhorst.

Die Plätze 4, 5 und 6 gingen an die Breklumer Geest-Bouler. Platz 4 mit Rita Hagge-Hansen, Wilfried Meyer und Manfred Habenicht. Platz 5 an Wolfgang Lorenzen, Hannes Petersen und Manfred Göttsch und Platz 6 an das Damenteam der Geest-Bouler mit Inga Habenicht, Anne Frömling und Christa Pieplau.

Platz 7 erreichte das Team der Nordsee-Bouler Büsum mit Veronika und Klaus Freitag sowie Lars Rohloff (fehlt auf dem Foto). Platz 8 teilten sich die Teams des SSV Brammer mit Irene Fuhrmann, Antje Przywarra und Bernhard Lehwald sowie das Bärlauch-Team Gönke Rohwedder mit Birgit und Norbert Stamm. Letztere verzichteten zugunsten des Teams des SSV Brammer auf ihr Preisgeld.

Die weiteren Platzierungen können der nachstehenden Ergebnisliste entnommen werden.