Grunert-Cup Viöl

21. September 2024

Am letzten Tag des Sommers 2024 hatten die Boule-Terrier aus Viöl zum 19. Grunert-Cup eingeladen. Und es war wahrlich ein Sommertag. Den ganzen Tag über schien die Sonne und die Stimmung der Spieler entsprach dem schönen Wetter.

Die Bouleanlage war von den Gastgebern gut vorbereitet worden, die Turnierleitung mit Kai Clausen und Maik Carstensen kompetent besetzt und das Caterin-Team mit Jutta Clausen, Ingrid Matthiesen, Heinke Cornils und Sabine Carstensen hielt wieder köstliche Speisen und Getränke für alle Sportler und Zuschauer bereit.

40 Doubletten-Teams kämpften in den ersten drei Spielrunden in Poules um den Einzug in ein A-, B- oder C-Turnier. Die 16 besten Teams spielten im A-Turnier, die nächsten 16 Team im B-Turnier und die letzten 8 Teams im C-Turnier. Von den Geest-Boulern spielten drei der sechs Doubletten mit Geest-Bouler-Beteiligung im A-Turnier, zwei im B-Turnier eine ein Team im C-Turnier.

Es sollte in den letzten drei Spielrunden des Pokalwettbewerbs noch einmal richtig spannend werden. Während die ersten beiden Spiele der letzten Turnierrunde noch Zeitspiele waren, wurde das letzte Spiel ohne Zeitbegrenzung ausgespielt. Um kurz nach 18:00 Uhr standen dann Sieger und Platzierte in den drei Pokalwettbewerben fest.

Doch bevor es an die Ehrung der Sieger ging, bedankte sich Kai Clausen unter dem starken Beifall der Teilnehmer erst einmal bei seinem Helfer- und Organisationsteam und überreichte Blumen an sie.

Neun Preise, für jeden Pokal drei Busreisen mit der Firma Grunert, hatten die Boule-Terrier ausgelobt.

Sieger im A-Pokal, damit Gesamtsieger des Turniers und Gewinner des Grunert-Cups 2024 wurden Karl-Heinz Cornils und Dieter Matthiesen von den „Boule-Terriern Viöl“Im A-Pokal erreichten den 3. Platz die Breklumer „Geest-Bouler“ Sandra Fernandes und Norbert Lehmann. Platz 2 ging an das Oldersbeker Team Eric Zimmer und Moses Bakus von „Up’n Swutsch“.

Gewinner Grunert-Cup 2024
Platz 2 - A-Pokal
Platz 3 - A-Pokal

Im B-Pokal gewannen Andreas Thomsen und Ralph Jensen von den „Löwen-Boulern“ aus Löwenstedt den 1. Platz. Platz 2 ging an Thomas Herbst und Rene Nianur vom „Nordboules Pétanque Club“ aus Kiel und Platz 3 an die Geschwister Stefanie und Melvyn Lange vom „SSV Brammer“.

Platz 1 - B-Pokal
Platz 2 - B-Pokal
Platz 3 - B-Pokal

Der 3. Platz im C-Pokal ging an Rita und Ralf Steinmüller vom dänischen Verein „Slesvig IF“ aus Schleswig. Auf dem 2. Platz des C-Pokals landeten Andreas Erichsen und Manfred Göttsch von den Gastgebern „Boule-Terrier Viöl“. Sieger wurden Christina Schnieder und Jörg Wichmann von den Saubändigern aus Rendsburg.

Platz 1 - C-Pokal
Platz 2 - C-Pokal
Platz 3 - C-Pokal

Auch im nächsten Jahr wird es, so Kai Clausen in seiner Dankesrede, wieder einen Grunert-Cup, gesponsert von der Firma „Reisebüro Grunert GmbH & Co. KG – Husum“ in Viöl geben. Dann allerdings als Jubiläumsturnier zum 20. Grunert-Cup.

Eindrücke vom "Grunert Cup 2024"

Download
Ergebnisliste "Grunert-Cup 2024" der Boule-Terrier Viöl
20240921 Grunert Cup Vioel Ergebnisliste
Adobe Acrobat Dokument 40.1 KB

Bouletraining / -spiel für Jugendliche und Erwachsene an jedem Mittwoch und Samstag ab 14:00 Uhr

Boulespiel für Kinder ab 6 Jahren jeden Mittwoch von 14:00 - 15:00 Uhr